熟練スタッフが目利き(めきき)をした、弊社の最高級ブランドです。
漁獲され直ぐに活け〆(いけじめ)される天然生まぐろは水揚げ全体の半数以下です。
その中よりさらに弊社熟練スタッフが厳選した数パーセント程の希少な生まぐろが
弊社の最高級ブランド「もちもちまぐろ」です。
Petalo di mareはまぐろ延縄(はえなわ)漁法で獲られた生まぐろのみを使用しております。
まぐろ延縄(はえなわ)漁法とは、必要以上にまぐろを漁獲せず、まぐろ資源に優しい漁法です。
後世に繋がる唯一の持続可能なまぐろ漁法と言われています。
もっちりとした食感は、まぐろの細胞が壊れていない上質な天然生まぐろの証です。
さらに弊社独自の製法(特許申請中)により今までに無いもっちりとした新食感に仕上げております。
プレーン生ハム用の三種類のソースは、和歌山県産の食材にこだわって作ったオリジナルです。
生ハムの塩分と相性のよい、まろやかなクリームチーズに、和歌山県産柚子の果汁で酸味を加えました。トマトと合わせると、チーズのコクによってトマトのうまみが引き立てられた風味豊かな生ハムトマトサラダの出来上がり。
フレンチサラダのドレッシングであるビネグレットがベース。和歌山県特産の柑橘「じゃばら」の酸味を加えることで、まぐろによく合うさわやかな風味に仕上げたソースです。ブロッコリーやレタスなどお好みの野菜と合わせてお召し上がりください。
マヨネーズと勝浦の醤油、有田の山椒で香りをつけたソースです。
バケットに生ハム、トマトなどお好みの具材をのせてお楽しみください。日本酒のおともとしてもオススメです。
紀州勝浦港は日本有数の天然生まぐろの水揚げ港で、毎日生まぐろが水揚げされる日本でも数少ない港です。
木下水産物は、そんな中で生マグロの仲卸業を営んでおります。