業務内容

人の生きる上で、大きな要素である「食」の一端を担うものとして、安全で、安心できる商品を提供することが社会貢献の一つであると考え、日々業務に取り組んでおります。
当社は、全国の市場等への生まぐろのラウンド出荷、全国の大手量販店向けのロイン出荷、直営店での小売り業などを営んでおります。
生まぐろ水揚げ日本一の紀州勝浦港より徒歩1分程の好立地に本社加工場を設けているため、新鮮な生まぐろを効率的に全国に出荷させていただけます。

創業大正年間、四代目木下勝之がプロの目利きにより厳選した最上の生まぐろ
を市場から直送させていただいております。

本社加工場にてその日水揚げされた生まぐろを熟練の職人が衛生的且つ
スピーディーにまぐろを解体して出荷しております。

セルフ販売所では、観光客のみならず地元のお客様にも美味しくてリーズナブルな本物の生まぐろを食べていただきたいと、
1パック200円で生まぐろを販売しております。

当社では常に既存の考え方に拘らず新しい事に挑戦し続けています。
国立 和歌山高専藤本教授との共同開発した「もちもちまぐろの生ハム」です。
これまでにないような新しい食感となっております。