Company

会社概要

Outline

会社情報

社名
木下水産物株式会社
設立
昭和45年08月01日
資本金
1250万円
代表者
代表取締役 木下勝之
勝浦魚商協同組合 組合長
南紀くろしお商工会 理事
那智勝浦冷蔵株式会社 代表取締役
従業員数
18名(2023年4月現在)
売上高
1,101百万円(令和3年8月~令和4年7月末)
所在地
本社
〒649-5335
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地7-5-7

営業所・加工場
〒649-5335
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地8-6-5
TEL 0735-52-0071
FAX 0735-52-1238
取引銀行
紀陽銀行、新宮信用金庫、商工中金、三十三銀行
取引先
㈱マルイチ産商
マルハニチロ株式会社
大手量販店納品業者
各地中央卸売市場
その他外食産業
公式通販サイト
https://www.kinoshita-tuna.com/

アクセスマップ

Access map
History

沿革

  • 初代木下三吉初代木下三吉
    初代木下三吉
  • 二代目木下清之二代目木下清之
    二代目木下清之
  • 新造船木下丸(昭和初期)新造船木下丸(昭和初期)
    新造船木下丸(昭和初期)
  • 昭和初期フカヒレ加工昭和初期フカヒレ加工
    昭和初期フカヒレ加工
  • 生まぐろセルフ直売所生まぐろセルフ直売所
    生まぐろセルフ直売所
  • 木下とまぐろ木下とまぐろ
    木下とまぐろ
  • 左から四代目~三代目木下雅雄~三代目妻周子左から四代目~三代目木下雅雄~三代目妻周子
    左から四代目~三代目木下雅雄~三代目妻周子
  • 和歌山県「1社1元気技術」登録、認定和歌山県「1社1元気技術」登録、認定
    和歌山県「1社1元気技術」登録、認定
  • 「はばたく中小企業・小規模事業者300社」授賞式「はばたく中小企業・小規模事業者300社」授賞式
    「はばたく中小企業・小規模事業者300社」授賞式
  • 和歌山県100年企業表彰和歌山県100年企業表彰
    和歌山県100年企業表彰
大正元年
初代木下三吉が旧市場前にて創業
昭和36年
二代目木下清之就任
昭和38年
市場の移転に伴い事業所を現在地に移転
昭和45年8月
木下水産物株式会社を設立
昭和61年8月
三代目木下雅雄が代表取締役社長就任
平成2年4月
生まぐろ加工(ロイン)出荷事業開始
平成8年10月
本格的な加工場を併設した新社屋完成
平成10年7月
『生まぐろセルフ販売所』開設
平成11年6月
四代目木下勝之が代表取締役社長就任
平成25年12月
弊社ブランド「もちもちまぐろ」を商標登録
平成26年2月
国立和歌山工業高等専門学校との共同研究により、新しい「魚肉の処理方法」を開発、発表
平成26年10月
和歌山県経営革新計画承認
平成27年7月
和歌山県「1社1元気技術」登録、認定
平成29年3月
経済産業省より「はばたく中小企業・小規模事業者300社」に認定
平成29年5月
和歌山県100年企業表彰
平成30年2月
『もちもちまぐろの生ハム』和歌山県優良県産品(プレミア和歌山)に認定
平成30年3月
勝浦市場最大級450kg本まぐろ買い付け、東京築地へ発送
令和3年3月
『もちもちまぐろ 醤油漬け』和歌山県優良県産品(プレミア和歌山)に認定
令和3年6月1日
『HACCPの考え方を取り入れた衛生管理』実施開始
令和3年12月
『那智勝浦の漬け鮪丼~生本まぐろの極み~』那智勝浦町のふるさと納税返礼品に採用
令和4年6月
「南紀熊野ジオパーク推進事業者」認定
令和4年7月1日
持続可能な開発目標達成の取組に向け、SDGs宣言
令和4年9月28日~29日
FOOD STYLE JAPAN 2022に出展  東京ビックサイト
令和5年4月27日
「木下の生まぐろセルフ直売所」のホームぺージ公開 https://kinoshita-tunashop.com/
令和5年7月26日
まぐろ丼専門店『鮪十屋(まぐろとや)』オープン
令和5年9月6日~9月8日
第34回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2023 出展
会場 東京ビッグサイト 西展示棟 西2ホール
令和5年11月22日
わかやま産品商談会 in 和歌山2023 出展
会場 アバローム紀の国(和歌山市)
令和6年1月13日~2月11日
クラウドファンディング募集(初の取組)
~ビンチョウまぐろ魅力アッププロジェクト~
知られざる本当にうまい『生ビンチョウまぐろの世界』を知ってほしい。
 達成率167% 支援者数51人 支援総額502,000円(目標300,000円)
令和6年1月17日~1月22日
『食のなんじゃこりゃ博覧会』参加 ビンチョウまぐろの魅力PR 
 東京 日本橋三越本店 本館7階 催物会場
  ・まぐろ解体体験ショー
  ・ビンチョウまぐろについてのトークショー 1月20日
    粕谷浩子氏(お雑煮研究家 なんじゃこりゃハンター)
    町田成一氏(元danyu編集長)
    木下勝之 (木下水産物株式会社 代表取締役)
令和6年1月19日
『わかやま産品商談会2024in大阪』出展
大阪マーチャンダイズ・マート 大阪天満橋
Other link

その他のコンテンツ

国産天然まぐろのご購入やその他SNSなど
こちらからご覧ください。

Recruit

木下水産物の採用情報

Read more